• Les courges de toutes sortes et toutes formes arrivent dès à présent sur les marchés dont la courge spaghetti dont le poids varie de 2 à 4 kilos, donc adapter la cuisson en fontion de la taille.

    Pourquoi ce nom ?
    Tout simplement parce que après cuisson on prélève sa chair qui se présente sous forme de filaments végétaux. elle accpete bien tous les modes de cuisson, au four ouverte en 2, à la vapeur ou simplement à l'eau bouillante.

    Elle est un excellent compromis aux pâtes traditionnelles pour celles et ceux qui suivent un régime amaigrissant ou sans gluten, s'accomodant de la même façon, mais elle permets d'apporter une petite touche originale à nos menus. Autre avantage, les enfants en général peu fans de légumes l'avalent avec plaisir.

    On l'a dit fade mais elle possède un petit goût très légèrement sucré.

    Spaghetti végétaux à l'indienne

    ©ZlatkoUnger

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  • Idéale pour remplacer les pâtes dans un repas léger, cette recette s'intègre dans un régime équilibré ou dans le régime Dukan.
    Facile, économique en saison et pleine de vitamines, cette recette a conquis une amie pas très pote avec les carottes.

    Choisissez des courgettes fermes, à la peau lisse et brillante.
    Tapotez les légèrement, si elles sonnent creux, remettez les sur l'étal : elles sont pleines de pépins !

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  • J'imagine déjà la grimace ! Ah ces souvenirs vivaces de cette pâte immonde et verdâtre, servie à la louche dans les cantines de notre enfance (pour les moins jeunes) et qui, généralement de solidifiait, intacte, sur le bord de l'assiette.
    Pauvre pois cassé en bute à notre désamour alors qu'il est une mine de bienfaits.
    Le tout est de le bien marier.

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  • mini chou de bruxxellesSouvent mal aimé en dépit de son air de petit coeur, le chou de bruxelles compte parmi mes légumes favoris quand arrive la saison.
    Tendre, plus facile à digérer qu"on ne le dit, il allie douceur et caractère et accompagne avantageusement le porc.
    Le choisir bien fermé, lisse et ferme. Le pied ne doit pas être sec et gris
    Pour le rendre vraiment digeste, bien les nettoyer et les blanchir avant de les préparer : les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante salée.
    Un légume à réabiliter

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